nsok nsok

Календарь новостей
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 сведения НО








 ppd








 reestr





















 100tovarov





















15.05.2012

Благодаря центру репродукции на Брянщине на свет появился 281 ребенок

Накануне Дня медработника «Десница» провела «горячую линию» с главврачом Центра планирования семьи и репродукции заслуженным врачом РФ Дмитрием Шидловским.

 Анна Федоровна Стеклова, Дятьково:

— Нам с мужем сейчас около 40 лет. Очень хотим завести ребенка. Но родственники отговаривают. Говорят, что в таком возрасте детей лучше не рожать, возможны различные патологии. Что вы можете посоветовать?

-После 35 лет действительно возрастает риск возникновения врожденных пороков плода, особенно при первой беременности. Я бы посоветовал вам с супругом пройти комплексное обследование у генетика, прежде чем принимать решение о рождении ребенка.

Мария Григорьева, Брянск:

— Возможны ли при удалении маточных труб при проведении ЭКО внематочные беременности?

-Редко, но такое может про­изойти. Например, если при операции была оставлена часть маточной трубы.

Ангелина Бобкова, Фокинский  район:

— Можно ли забеременетьпри гипоплазии матки 1-й степени?

— Беременность может наступить самостоятельно. При проблеме необходимо обследование гормонального статуса, проведение дополнительных обследований и соответствующее лечение.

Анна Андреева, Брянск:

— У пары необъяснимое бесплодие, подходит ли ей ЭКО?

— Необъяснимого бесплодия нет, обязательно есть при­чины, которые к нему приводят. Таких причин очень много. Они могут быть эндо­кринного, трубного, иммуно­логического и сочетанного характера. Выяснить при­чину реально только путем комплексного обследования супругов. А затем уже можно принимать решение, каким
способом преодолевать бес­плодие.

Супруги Гребцовы, Карачев:

— Давно мечтаем о ребен­ке. Собираемся обратиться за помощью к вам. Хоте­лось бы узнать, что нас ждет в центре.

— Первым делом мы обсле­дуем супружескую пару (женщину — у гинеколога, мужчину — у андролога), ста­вим диагноз и приступаем к консервативному лечению бесплодия. Если оно не помогает, приступаем к лечению с применением высокотехно­логичной медицинской по­мощи: экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), ИКСИ, инсеминация. Если при обследовании выясняется, что пациентке показано ЭКО, мы вводим супружескую пару в реестр на оказание высокотехнологичной ме­дицинской помощи за счет бюджетных средств.

Надежда Архангельская, Почеп

— После обследования узнала, что мне нужно де­лать ЭКО. Но никак не могу на него решиться. Говорят, что при этом нужно прини­мать большие дозы гормонов, которые могут пагубно сказаться на моем здоровье. Правда ли это?

— При стимуляции суперову­ляции действительно при­меняются гормоны, но в дозировке, необходимой для данной пациентки и кон­кретной ситуации. Кроме того, перед стимуляцией ову­ляции женщина тщательно обследуется у специалистов для выявления противопока­заний к проведению этой опе­рации. Поэтому отрицатель­ное воздействие на здоровье сводятся к минимуму.

Елена Матвеевна Сухопарова, Выгоничский район:

— Слышала, что если вве­сти в полость матки не 1-2, а 4-6 эмбрионов, то шансы на зачатие повысятся. Это правда?

— В определенной степени да, но при этом нужно отметить, что возрастает возможность развития многоплодной беременности (двойни, тройни).

Ирина АЛЕКСАНДРОВА

ИД «ПРОВИНЦИЯ» «Десница», 15.06.11, №24 (637)