nsok nsok

Календарь новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 сведения НО








 ppd








 reestr





















 100tovarov





















25.02.2014

Круглов Д.П., Костин А.А., Трушкина И.В.

Кафедра урологии с курсом онкоурологии ФПКМР РУДН Фонд «Artis Life Balance», Москва

Введение. Нарушение репродуктивной функции у мужчин обусловлено двумя механизмами — генера­тивным и копулятивным, другими словами, наличием активных сперматозоидов и возможности проведения полового акта. Между тем терапия бесплодия — комп­лексная проблема, решение которой лежит далеко за пределами урологии.

Методика. В рамках совместного русско-ита­льянского проекта было проведено исследование эффективности программы терапии мужского бес­плодия с использованием препаратов гомеосинергетической медицины. В ходе проекта был разработан «Эли-Андро-тест» (технология «Иммункулус» на ос­нове иммуноферментного анализа), который позво­ляет определить активность процессов апоптоза/репарации в тканях предстательной железы, стенках кровеносных сосудов, почках, рецепторах к инсули­ну, состояние иммунореактивности и вегетативной регуляции и экспрессии нейромедиаторов. Иссле­довали уровень аутоантител (ауто-АТ) у 36 мужчин в возрасте от 22 до 48 лет с вторичным бесплодием. При анализе полученных данных в половине слу­чаев определялись изменения содержания ауто-АТ к антигену SPR-06 (маркер воспалительных процес­сов в предстательной железе), у 60% — изменения ау­то-АТ к ДНК (маркер активного вирусного процесса в организме). Для больных хроническим простати­том в стадии ремиссии было отмечено нарушение продукции ауто-АТ-маркеров антифосфолипидного синдрома (48%) и ауто-АТ к al-адренорецепторам, указывающих на лабильность симпатического звена нервной системы (45%).

В связи с тем, что результаты клинического исследо­вания на территории России находятся в стадии обра­ботки, приведем клинический пример использования программы терапии, разработанный итальянскими андрологами.

Пациент А., 35 лет, вторичная форма бесплодия. В спермограмме отмечено снижение количества спер­матозоидов до 2 х 106, которые представлены мало-(50%) и неподвижными (50%) формами, с патологией головки (50%) и смешанной патологией (50%), уве­личение лейкоцитов и эритроцитов до 107 и клеток сперматогенеза до 50-100 в поле зрения. Увеличение уровня ФСГ. Протокол терапии антигомотоксическими препаратами (OTI, Италия):

Gamma androti — комплексный органотропный антигомотоксический препарат для активации гор­мональной функции половых желез и надпочеч­ников, улучшения гемодинамики и метаболизма, нормализации психоэмоционального статуса. Пре­парат вводили методом фармакопунктуры в точки VC4, V23 и RP6, чередовали с введением в точки VC3, V31,RP8;

Gamma bio H complex — комплексный антигомо­токсический препарат с тропностью к гепатоби-лиарной системе, используется для детоксикации после терапии аллопатическими препаратами, при употреблении алкоголя, никотина и переедании. Препарат вводился в точки F13 и F14, остатки пре­парата — подкожно в проекцию печени;

Gamma difensoti — препарат с выраженным анти­дегенеративным действием, используется для акти­вации ферментативных реакций в клетке и клеточ­ного дыхания. Препарат вводили внутримышечно вместе с оставшимся количеством двух предыду­щих.

Частота сеансов фармакопунктуры — 1 раз в неде­лю, сроки терапии — 10 недель. Дополнительно пациент получал препарат Vita energy (no 2 капсулы 2 раза в день) — комплекс аминокислот (L-аргинин, L-цисте-ин, L-метионин) для активации васкуляризации и ок-сигенации тканей, улучшения процессов сперматоге­неза.

Результаты. Через 10 недель терапии отмече­на значительная положительная динамика: увеличе­ние плотности яичек при мануальном обследовании, субъективное улучшение состояния и психоэмоционального статуса со слов пациента. Диагностировано повышение уровня сперматозоидов до 25 х 10б, появ­ление активных форм (12%) и снижение неподвижных (до 18%). Появились сперматозоиды с нормальной морфологией (30%), количество клеток сперматоге­неза снизилось до нормы (6-12 на 100 клеток). Зна­чительно улучшились показатели «ЭЛИ-Андро-теста» и снизился уровень ФСГ. Через 5 месяцев после окон­чания терапии количество сперматозоидов достиг­ло 56 млн, треть из них с нормальной морфологией и подвижностью.

Заключение. Таким образом, определение сы­вороточных концентраций специфических аутоантител помогает дифференцировать этиологические факторы при нарушении репродуктивной функции у мужчин. Использование препаратов гомеосинерге-тической медицины позволяет в ряде случаев добиться хороших клинических эффектов без использования медикаментозной терапии.